Lanús volvió al triunfo ante Newell's | Pablo Layús

Deportes

Lanús volvió al triunfo ante Newell’s

Publicado

el

Lanús derrotó por 1-0 Newell’s este sábado por la noche, en La Fortaleza, en el marco de fecha 17 de la Liga Profesional 2023.

El árbitro Pablo Dóvalo fue el encargado de supervisar el juego en la Fortaleza.

El Granate logró una victoria necesaria ante la Lepra, con gol de Leandro Díaz, en la 17ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Lanús hizo mejor las cosas que el conjunto rosarino y volvió a la victoria para subir en la tabla.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Gabriel Heinze manejó la pelota y se aprovecho de un Lanús que parecía dormido.

Leandro Díaz, el delantero tucumano llegó a los 15 minutos del primer tiempo para poner en ventaja a Lanús, algo que la Lepra nunca pudo revertir.

En el complemento, Lanús estuvo más cerca de convertir el segundo gol que Newell´s de empatar, ya que se notó con poca fuerza y no hubo conexión.

Pero en los minutos finales se jugaron en el área del conjunto visitante, pero el local terminó cerrando la victoria en 1 a 0.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 28 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.

En la siguiente fecha el Granate se enfrentará de visitante ante Independiente, mientras que la Lepra jugará de local frente a Godoy Cruz.

Deportes

Triunfazo de Atlético Tucumán sobre Boca en el debut

Publicado

el

Este domingo, en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán y Boca Juniors se encontraron frente a frente poniendo primera marcha en el certamen doméstico.

El partido fue arbitrado por Pablo Echavarría y culminó con triunfo del Decano por 1-0 ante el Xeneize.

De esta forma con un solitario tanto de Mateo Coronel en el primer tiempo, el conjunto de Facundo Sava se impuso por 1-0 frente al equipo que dirige Diego Martínez que comenzó muy mal el campeonato.

La noche arrancó con polémica en Tucumán, porque a los cuatro minutos se abrió el marcador luego de un centro más frontal que lateral donde la defensa de Boca quedó enganchada, Coronel apareció solo para conectar de cabeza pero Chiquito Romero metió el manotazo a tiempo, dejándole el rebote a Tesuri, que controló y remató con el arco libre para el 1-0.

Sin embargo, el VAR llamó a Echavarría para que revisara la interferencia de Coronel -en posición adelantada- para con el intento de respuesta del arquero de Boca, y el juez interpretó que efectivamente participó de la jugada, por lo que anuló el gol.

Tuvo que esperar un par de minutos más el equipo de Sava, pero se terminó poniendo en ventaja: a los 28, una contra perfecta por el costado izquierdo dejó a Infante en situación de centro tras ganarle en velocidad a Advíncula y por el medio apareció solo Coronel para empujarla al gol. También hubo revisión de VAR, pero estaba todo en regla y Atlético se puso 1-0. Boca no logró reaccionar tras el gol, y nunca en el primer tiempo pudo imponer su idea y su juego.

De hecho, a los 42 y a los 47 del complemento tuvo que aparecer Romero para evitar la segunda caída del arco Xeneize: primero tras una muy buena jugada colectiva por derecha que terminó con el remate de Bajamich y luego ante un disparo de afuera del área de Pereyra.

La primera jugada de riesgo para Boca llegó a los 45 minutos, cuando tras un par de toques por el medio, Merentiel pivoteó para Equi Fernández, que remató desde afuera del área sin buena dirección y de fácil control para Durso.

En buena parte del complemento, Atlético le cerró los caminos a Boca y no sufrió el transcurrir de los segundos 45 minutos: hasta los 30, el único remate había ocurrido de larga distancia de Figal, sin problemas para Durso.

A los 35 lo pudo haber liquidado el Decano en una contra donde se fueron cuatro contra tres pero en la que Tesuri no pudo definirla.

Y recién en el final, más por empuje que por fútbol, Boca generó sus situaciones: Durso se lo tapó a Janson en un cabezazo, Inafante puso la espalda para bloquear un remate a quemarropas de Advíncula y otra vez el arquero se lució ante un remate de afuera de Merentiel.

De esta manera, Atlético arrancó el torneo con una sonrisa después de una flojísima producción en la Copa LPF y se alejó de fondo en la tabla anual. En tanto, Boca no pudo sumar de a tres para mantenerse a tiro de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

En la próxima fecha el Decano visitará a Talleres y el Xeneize jugará de visitante frente a Central Córdoba (SE) en el estadio Único Madre de Ciudades.

Seguir leyendo

Deportes

Independiente Rivadavia superó a Lanús en La Fortaleza

Publicado

el

Independiente Rivadavia dio el golpe en La Fortaleza: le ganó 2-0 a Lanús, en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional 2024.

La Lepra mendocina este domingo 12 mayo por la tarde-noche arrancó con todo el segundo torneo del año y se impuso cómo visitante ante el Granate.

De esta forma oor la primera fecha de la LPF 2024, el equipo dirigido por Cicotello venció 2-0 al conjunto de Ricardo Zielinski como visitante con un gol de Francisco Petrasso y otro de Matías Reali, una verdadera delicia.

Independiente Rivadavia encontró la apertura del marcador a los nueve minutos del primer tiempo desde un córner ejecutado por Ezequiel Ham desde la izquierda: Francisco Petrasso se despegó de su marca, corrió al primer palo y metió el frentazo recto, ante la nula respuesta de Alan Aguerre.

El local intentó igualar el trámite antes de irse al descanso y parecía que había llegado, ya que Augusto Lotti convirtió un gol a los 36 minutos. Sin embargo, Walter Bou, quien asistió al ex-Atlético Tucumán, estaba en posición adelantada, por lo que el tanto fue anulado.

A los 12 minutos del complemento, Lanús tuvo una inmejorable chance para empatar: tras un error de Gonzalo Marinelli, la pelota le quedó a Jonathan Torres y remató, pero en la línea la salvó Matías Ruiz Díaz y la mandó al córner. Milagro en el área de Independiente Rivadavia.

Cuando el Granate ya estaba volcado en ataque, llegó el 2-0 para el conjunto mendocino a los 38′: Matías Reali la tomó en el vértice del área grande, enganchó hacia afuera y, ante el adelantamiento de Aguerre, la empaló de zurda por encima del arquero, dio en el palo y entró. Golazo.

Por otra parte en el elenco orientado por Ricardo Zielinski se retiró expulsado el ingresado Adrián Rodríguez a los 48′ del complemento.

En la próxima fecha del Torneo de la Liga, Lanús visitará a San Lorenzo, mientras que Independiente Rivadavia recibirá a Godoy Cruz en el clásico mendocino.

Deportes

Belgrano y una remontada heroica ante Racing

Publicado

el

El Estadio Julio César Villagra fue el escenario designado para el prometedor compromiso que puso frente a frente a Belgrano y Racing en el marco de la primera fecha de una nueva edición de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina.

Y, como no podía ser de otra manera, los hinchas del Pirata dieron el presente masivamente.

La Academia se imponía por tres tantos en la etapa complementaria pero el equipo de Barrio Alberdi reaccionó a tiempo y lo terminó empatando 4-4.

De esta manera el conjunto que dirige Gustavo Costas manejaba el partido con tranquilidad gracias a los goles de Roger Martínez, en dos oportunidades, Santiago Sosa y Leonardo Sigali pero el equipo de Juan Cruz Real reaccionó con un hat-trick de Franco Jara y un tanto de Mariano Troilo.

De arranque lo ganaban los cordobeses: a los ocho minutos, Franco Jara abrió el marcador a favor del local y preocupó a un Racing que recibió un gol antes de los 10 minutos por tercera vez consecutiva, tras los recibidos ante Talleres (RdE) a los 6’ y los dos que le convirtió Bragantino a los 5’ y a los 7’.

Pero Racing llegó al empate cuatro minutos después, tras una pelota difícil en un tiro de esquina que rebotó en Jara y Francisco González Metilli, Santiago Sosa le dio con la derecha de volea al travesaño y la espalda de Losada puso el empate por 1 a 1.

El árbitro Nazareno Arasa, protagonista de la noche, le dio el gol al volante, que esta vez jugó en su posición natural de entrada. Racing se plantó con un 4-4-2, descartando por un rato esa línea de tres centrales que en los últimos partidos no rindió.

En el medio, Juan Nardoni lució algo perdido como volante interno, pero Baltasar Rodríguez fluyó volcado por izquierda, aunque mayormente suelto, conectado con los tres de adelante, Johan Carbonero y Urzi por las bandas; Roger Martínez como referencia en el área.

Y a propósito de Baltasar, fue a partir de un remate del juvenil que pegó en el brazo de Agustín Baldi que llegó el segundo gol. Arasa no había cobrado el penal. Sin embargo, desde Ezeiza recibió el llamado de Mauro Vigliano, quien lo invitó a repasar la jugada. Bastó que mirara el monitor para cambiar su decisión: el zaguero tenía el brazo demasiado abierto, ocupaba volumen y en este caso no importa la intención.

De la ejecución se hizo cargo Roger Martínez, quien con poca carrera, la tocó suave al palo izquierdo cuando el arquero Celeste había elegido el otro lado.

Belgrano se desesperó, presionado por su gente. No obstante, le faltó claridad para desequilibrar. Solo inquietó cuando Lencioni encaró a Martirena. Y fluyeron los espacios para Racing, que tuvo una notable efectividad y un gran impulso a partir de la pelota parada. Hubo otro córner clave, otra vez desde la derecha, llegó el envío de Baltasar y Leonardo Sigali, que regresaba a la titularidad en el torneo local después de 15 partidos, marcó el 3 a 1. El capitán le comió la espalda a Matías Moreno y anticipó a Jara en el primer palo.

En el complemento, Racing volvió a golpear con Carbonero intratable por la izquierda. El colombiano le ganó la cuerda a Moreno y su compatriota aprovechó un rebote de Losada.

El arquero de Belgrano fue héroe y villano. Enseguida, tapó un zurdazo de Urzi. Más tarde, un mano a mano con Carbonero.

Y cuando estaba todo dado para el 5 a 1, Costas empezó a cambiar. El ingreso de Iván Pillud por Martirena fue obligado por la lesión del uruguayo.

La presencia de Agustín Almendra para tener la pelota no funcionó. Y en el ínterin del reemplazo de Marco Di Cesare por Sosa, llegó el tiro libre del chileno Marín y el cabezazo de Troilo anticipando a Sigali. Fue el 4 a 2.

Jara, cuatro minutos después, volvió a descontar para Belgrano y llenó de preocupaciones a Racing, que nada pudo hacer para evitar el empate final.

De nuevo Jara, que marcó un hat-trick, fue el verdugo del equipo de Costas esta tarde: a falta de cinco minutos para el final, puso el 4-4 definitivo, que dejó al local con gusto a triunfo y al visitante con sensación de haber perdido.

Lo cierto es que ambos se llevaron un empate de este debut en la Liga Profesional 2024. Tras este encuentro por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Belgrano recibirá a Real Tomayapo el miércoles 15 de mayo a las 19 horas. Mientras que Racing recibirá a Coquimbo Unido el jueves 16 de mayo a las 19 horas.