San Lorenzo venció a Banfield en la última jugada | Pablo Layús

Deportes

San Lorenzo venció a Banfield en la última jugada

Publicado

el

San Lorenzo ganó por 2-1 sobre Banfield este sábado por la noche, en la 16° jornada de la Liga Profesional 2023.

Fernando Echenique fue el árbitro que dirigió el partido en el Lencho.

Los Gauchos de Boedo de Rubén Darío Insua vencieron 2-1 al Taladro en la vuelta como entrenador de Julio César Falcioni en el estadio Florencio Sola.

San Lorenzo derrotó a Banfield con los goles de Jalil Elías y Juan Bisanz igualó para el Taladro, de todas formas, en la última jugada de la noche apareció Nahuel Barrios para darle el triunfo al ciclón.

A los once minutos de la etapa inicial fue Jalil Elías quien apareció en el área con su remate de zurda ayudado por un rebote en Ignacio Rodríguez abrió el marcador.

Aunque el equipo del Emperador buscó la igualdad.

Y la obtuvo gracias a la palomita de Bisanz para luego irse al descanso con tablas en el marcador.

La segunda etapa careció casi por completo de chances con peligro de gol por parte de San Lorenzo y Banfield.

En el minuto final, Gonzalo Lujan envió un lateral al área del dueño de casa que Andrés Vombergar conectó.

Y le quedó al Perrito Barrios, que se acomodó a la carrera y sacó el furibundo remate que le da el triunfo al Ciclón.

Con esta victoria, San Lorenzo cortó con una racha de tres empates consecutivos sin goles.

De esta forma se afianzan en el segundo puesto con 32 puntos, a cinco de distancia de River.

Por el lado del Taladro, esta nueva derrota los mantiene en la vigesimoquinta colocación con 15 unidades.

En la próxima fecha, San Lorenzo recibirá este próximo sábado desde las 14 hrs. a Instituto en el estadio Pedro Bidegain.

Mientras que Banfield buscará ante Estudiantes en La Plata la recuperación el viernes desde las 19 hrs.

Deportes

Talleres sacó chapa de líder y se llevó una importante victoria ante Cobresal

Publicado

el

Talleres derrotó por 2 a 0 a Cobresal como visitante, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores y quedó a un paso de clasificarse a los octavos de final.

El equipo de Walter Ribonetto alcanzó su segundo triunfo ante los Mineros en la competencia y se mantiene como líder del Grupo B.

En el estadio Zorros del Desierto Kevin Mantilla y Ramón Sosa, ambos en la primera mitad, anotaron los goles para el conjunto cordobés ante Cobresal.

La T se hizo fuerte fuera de casa luego de la agónica igualdad que rescató ante Barcelona en Guayaquil y al cruzar la cordillera de los Andes consiguió una gran victoria que les reafirma en lo más alto del grupo, redondeando su gran primera mitad en la fase de grupos.

De esta manera en una entretenida primera parte, el equipo de Barrio Jardín fue totalmente superior, dominando el juego y presionando al local. Gracias a esto, llegaría el primero de la noche.

Tras un par de aproximaciones al arco chileno, Marcos Portillo ejecutó un tiro de esquina que llegó a la perfección a la cabeza de Kevin Mantilla, quien colocó la pelota contra el palo izquierdo para estampar el 1-0 a los 18 minutos.

Minutos después, Talleres sufrió algunas fallas defensivas por lo que Cobresal avanzó y convirtió con Franco Bechtholdt, pero su tanto es invalidado por posición adelantada.

Sin embargo luego de un gol anulado de Cobresal, Ramón Sosa escapó en soledad hasta quedar mano a mano frente al arquero local y selló el 2 a 0 parcial a los 27 minutos, en el estadio Zorros del Desierto.

Ya en el complemento, el Albiazul durmió el partido, jugó tranquilo y se puso el objetivo de proteger el resultado, por lo que no hubo llegadas de ninguna de las partes, logrando una gran victoria de visitante.

De esta manera y con este resultado, Talleres marcha primero de su Grupo B con 7 unidades a su favor, teniendo como escolta al brasileño Sao Paulo con 3 puntos.

El próximo compromiso copero de la Tserá ante Barcelona SC el miércoles 8 desde las 19:horas en Córdoba.

Seguir leyendo

Deportes

Lanús le ganó de visitante a Metropolitano y lidera su grupo

Publicado

el

En el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024, Lanús venció 2-0 de visitante a Metropolitanos de Venezuela, para arrimarse cada vez más a la clasificación a la próxima ronda.

En Caracas este jueves por la tarde, el Granate le ganó 2-0 al conjunto venezolano y gracias a esta victoria se sube a la punta del grupo G.

De esta forma en el estadio Olímpico Universitario de la Universidad Central de Venezuela el equipo de Ricardo Zielinski se impuso ante Metropolitanos con el doblete de Walter Bou, ambos en el primer tiempo.

El partido comenzó accidentado por los dos lados, primero con la salida de Steven Pabón en el conjunto local a los tres minutos y nueve después el que pidió el cambió fue Leandro Díaz en la visita que fue reemplazado por Augusto Lotti, que tuvo un buen partido.

El mismo Lotti fue el autor de un remate desde casi la medialuna que pudo desviar el arquero Álvaro Villete, pero el rebote al medio habilitó a Bou, quien no perdonó y de volea puso el primero a los 28.

Solo necesitó seis minutos más para hacer el doblete: un centro pasado produjo un cabezazo en el segundo palo y el ex Boca apareció en el área chica para estampar el segundo gol ante una defensa muy estática.

El cuadro del sur del Gran Buenos Aires tuvo algunas chances en el cierre del primer tiempo para seguir ampliando el marcador, pero no terminó consumando ningún tanto más. En el segundo tiempo hubo pocas emociones, se escuchaba a Zielinski pedir tranquilidad y regular la intensidad pero sobre todo tener la pelota.

Con ese doblete en seis minutos le alcanzó al Grana para seguir bien arriba en el grupo G y acercarse a la clasificación. Además, el conjunto argentino aprovechó la igualdad en uno entre Deportivo Garcilaso de Perú y Cuiabá de Brasil para quedar puntero en soledad: con siete unidades mirá a todos desde arriba, los brasileños tienen cinco, los peruanos cuatro y los venezolanos no sumaron unidades.

El cuadro del Sur registra dos victorias y un empate. Su próximo encuentro será el jueves 9 de mayo contra Deportivo Garcilaso en condición de visitante desde las 23 (hora argentina). Luego, resolverá sus cruces restantes contra Metropolitanos Cuiabá en la Fortaleza. Por otro lado, Los Violetas quedaron obligados y deberán buscar un triunfo el miércoles 8 de mayo a partir de las 21 en Brasil para soñar con la clasificación.

Deportes

Con uno menos, Belgrano logró un triunfazo ante Real Tomayapo y se subió a lo más alto de su Grupo

Publicado

el

Belgrano logró una muy buena victoria en su visita a Real Tomayapo por 2-0, en un partido que se disputó en el Estadio Tahuichi de Tarija y puso en marcha la fecha 3 del Grupo C de la Copa Sudamericana 2024.

El Pirata este miércoles por la noche se impuso 2 a 0 ante el Verdolaga en Santa Cruz de la Sierra por la tercera fecha del Grupo C.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo que dirige Juan Cruz Real.

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso.

Los casi mil hinchas de Belgrano que viajaron hasta Santa Cruz de la Sierra disfrutaron de un buen arranque del equipo que hasta los 20 minutos del primer tiempo justificaba la ventaja parcial. Sin problemas de altura, ya que la ciudad tiene apenas una elevación de 400 metros, los cordobeses fueron de a poco imponiendo su juego y acechando la valla del peruano Pedro Galindo.

Esa actitud ofensiva de ir a buscar el triunfo desde el comienzo dio sus frutos a los 16 minutos, cuando Jara envió un centro desde la izquierda, Reyna la bajó en el área chica y Lencioni marcó con un derechazo cruzado. Hubo un momento de incertidumbre porque el VAR revisó dos momentos de la jugada, una supuesta posición adelantada en el inicio y también en la definición. Pero todo fue legal.

Sin embargo, al Pirata se le complicó todo a partir de los 26 minutos cuando fue expulsado Nicolás Meriano, quien tras perder una pelota le cometió infracción a Mirko Tomianovic, quien ya iba a encarar a Losada. La decisión del árbitro fue correcta.

El equipo boliviano fue una suma de voluntades pero en la parte final casi no inquietó a Losada. Belgrano, ordenado, esperó su momento y con los cambios fue renovando aires.

Si bien Belgrano no sufrió, le costó en varios trayectos del pleito hacer pie, ya que el hombre de menos se notó, sobre todo en los últimos minutos.

Aunque pareció que el “Pirata” iba a tener que sufrir en el tramo final, en una contra, a los 37, lo bajaron a Franco Jara entrando al área de Real Tomayapo, justo en la medialuna. Allí tomó la pelota Matías Marín, quien en Chile se especializaba en hacer goles de tiro libre y la decisión le dio la razón. Le pegó de zurda, al palo del arquero Galindo que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su valla.

Con este triunfo Belgrano saltó a la cima del grupo con 5 puntos. Lo escoltan Delfín de Ecuador (4) e Inter de Porto Alegre (2). Estos equipos jugarán mañana a las 23. Cierra Real Tomayapo (1).

En la próxima fecha Real Tomayapo volverá a jugar de local y el martes 7 de mayo recibirá a Inter de Porto Alegre partir de las 21. Mientras que Belgrano recibirá a Delfin, el jueves 9 de mayo, desde las 19.