Deportes

Italia eliminó a Inglaterra del Mundial Sub-20

Publicado

el

Italia superó 2 a 1 a Inglaterra sobre el final del partido, y así logró el pasaporte a los cuartos de final del Mundial Sub 20.

Los goles los anotaron Tomasso Baldanzi y Alfine Devine en la primera parte, y Césare Casadei sobre el final del partido.

Italia e Inglaterra durante todo el primer tiempo se repartieron el protagonismo en el “Diego Maradona” y no se sacaron ventaja.

Pero el equipo azurro se puso en ventaja a los 8 minutos con una buena jugada que terminó en centro desde la izquierda de Turicchia.

Y entró por el medio en posición de 9 Baldanzi para definir con un toque de primera a la izquierda del arquero que no llegó a desviar.

Luego a los 31 el conjunto inglés, silbando por el público argentino, llegó a la igualdad en una jugada construída por izquierda.

Que llegó tras un centro al primer palo y Devine en un excelente anticipo ofensivo le abrió el pie para concretar la igualdad ante un Desplanches que nada pudo hacer.

El segundo tiempo mostró a la selección de Italia más decidida a buscar el triunfo pero sin profundidad ni claridad en los últimos metros.

Mientras que Inglaterra en el transcurso del complemento nunca pudo sacar una réplica peligrosa.

A partir de los 20 minutos todo resultó parejo y con escasas oportunidades de gol por parte de ambos conjuntos.

El trámite del juego pareció que se iba a tiempo suplementario hasta que en el minuto 40 un remate italiano rebota en Quansah.

El juez brasileño marcó tiro de esquina pero el VAR lo advierte de una posible mano y luego de revisarla decidió cobrar penal.

El capitán de Italia Cesare Casadei remató fuerte y alto a la derecha de Cox arquero de Inglaterra.

Quién eligió el otro palo, y así la azurra se abrazó a la clasificación a los cuartos de final del Mundial.

Ahora Italia piensa en lo que se le viene: Colombia.

El partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial Sub 20 se jugará el sábado 3 de junio a las 18 horas de la Argentina.

El ganador de ese cruce, jugará las semifinales ante el ganador del duelo entre Nigeria, que eliminó a Argentina, y Ecuador/Corea del Sur (juegan este jueves a las 18).

Deportes

River superó a Libertad y se clasificó a octavos y al Mundial de Clubes 2025

Publicado

el

River construyó una convincente victoria por 2-0 ante Libertad de Paraguay en el Monumental, por la quinta fecha en el Grupo H de la Copa Libertadores 2024, logró asegurarse la clasificación a octavos de final y, de yapa, su presencia en el Mundial de Clubes 2025.

El “Millonario” se impuso 1-0 como local ante el elenco paraguayo y, a una fecha para el final, avanzó también a los octavos de final de la Copa Libertadores.

De esta manera el conjunto de Martín Demichelis festejó por 2-0 con un doblete de Borja sobre el equipo que dirige Ariel Galeano en el Monumental por la quinta fecha en el Grupo H, se aseguró el pase a la próxima fase y a la gran cita de 2025.

River volvió a mostrarse más ambicioso en el primer tiempo, aunque debió trabajar para conseguir cada conquista y, de vez en cuando, sufrir algunos embates de su rival.

Durante el primer tiempo, supo cómo generar peligro y desperdició chances de Nacho Fernández, Agustín Sant’Anna, Miguel Borja (un buen disparo suyo rebotó increíblemente en Claudio Echeverri), Facundo Colidio, Rodrigo Aliendro y Paulo Díaz (cabezazo al palo).

Franco Armani solo intervino para anticipar a Roque Santa Cruz hasta que, a los 41 minutos, Milton Casco lanzó un centro desde la izquierda que Borja controló para definir de media vuelta bajo y al primer palo.

Recién después volvió a la carga el equipo de Ariel Galeano con un intento de Hernesto Caballero.

El complemento arrancó con otra intervención obligada de Armani antes de echarse a andar por el mismo camino de dominio local del primer tiempo.

Fueron Nacho Fernández, Colidio y el ingresado Pablo Solari quienes avisaron antes de que, a los 39, Borja recibiera por izquierda, avanzara entre sus marcadores y pudiera por fin convertir el segundo. La espera había dado sus frutos y River sellaba su éxito sin ningún claroscuro.

Con este resultado el Millonario terminó con 13 puntos en el Grupo H, producto de cuatro victorias y apenas un empate ante Nacional en Montevideo. Por su parte, Libertad quedó cuarto y se está quedando con el pase a la Copa Sudamericana.

La próxima jornada, la sexta y última, River deberá recibir al Deportivo Táchira, mientras que Nacional -debe su partido de este miércoles- visitará a LIbertad. Depende de como le vaya al elenco uruguayo en Venezuela podría pelear por el segundo puesto con el conjunto paraguayo.

Seguir leyendo

Deportes

Argentinos perdió por goleada ante Corinthians y se despidió de la Sudamericana

Publicado

el

Argentinos Juniors no hizo pie, cayó goleado por 4 a 0 en su visita a Corinthians de Brasil y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, en un encuentro disputado esta noche en San Pablo por la quinta fecha del grupo F.

El “Bicho”, que necesitaba un triunfo para seguir con vida, se topó contra el Timão un equipo muy fuerte en una nocha para el olvido.

Un doblete de Yuri Alberto, y otro tanto de Wesley Ribeiro, en la primera parte, le sirvieron al elenco paulista para sacar una diferencia definitoria. Sobre el final del cotejo Fausto Vera marcó el cuarto gol y redondeó la goleada ante el conjunto de Pablo Guede.

Parecía que Argentinos podía imponer alguna condición al comienzo, de hecho tuvo dos aproximaciones con sendos remates Battallini y Romero, pero luego se diluyó.

Y en su primera llegada Corinthians abrió el marcador gracias a un cabezazo de Yuri Alberto, un golpe duro para el equipo de La Paternal, que necesitaba un triunfo para mantenerse con chances.

A partir de ahí todo fue cuesta arriba para Argentinos, perdió la línea, se refugió cerca de su área y casi no inquietó en la de enfrente.

Argentinos sufría en defensa, pero en ataque generó alguna situación con la que pudo haber empatado. Sin embargo, los brasileños aprovecharon una ráfaga plagada de errores del Bicho que comenzó a los 41’ y estiró su ventaja, primero a través de Wesley Teixeira, que ya había avisado minutos antes.

Y tras el saque del medio de los argentinos y otro error, Yuri Alberto anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero para Corinthians, que liquidó el encuentro a los 43 minutos de la primera parte.

En el complemento no hubo muchas emociones, excepto alguna chance de los Bichitos para descontar, aunque finalmente sin éxito.

Pero en tiempo de descuento, y por si algo le faltaba a Argentinos, apareció un surgido del Semillero del Mundo, Fausto Vera, quien le puso cifras definitivas a la dura eliminación del equipo argentino.

Con este duro resultado, el equipo de Pablo Guede, que había comenzado con buenas sensaciones la competencia, quedó eliminado a una fecha para el final de la fase de grupos: con seis unidades en cinco fecha, el “Bicho” ya no puede alcanzar a Corinthians (10) y se despidió del torneo.

En la última fecha que se disputará el martes 28 de mayo, Argentinos recibirá a Nacional de Paraguay y Corinthians hará lo propio con Racing de Montevideo, en una final para determinar el ganador de la zona y quién irá a los 16avos de final con algún tercero de la Copa Libertadores.

Deportes

Defensa y Justicia luchó hasta el final, empató y quedó eliminado de la Copa Sudamericana en Florencio Varela

Publicado

el

Defensa y Justicia, que venía de perder de manera muy dura 3-1 ante Argentinos Juniors en el arranque de la Liga Profesional, empató 1-1 ante Independiente Medellín (DIM) de Colombia y quedó eliminado de la Copa Sudamericana a una fecha para el final de la fase de grupos.

Los dirigidos por Julio Vaccari no pudieron ante conjunto colombiano cómo local y quedaron eliminados en la fase de grupos de la competencia.

El partido correspondiente al Grupo A que se en el Norberto “Tito” Tomaghello de Florencio Varela contó con los goles de Bryan León a favor del conjunto que dirige Alfredo Arias y de José Ortiz Cortes, en contra para el Halcón.

El gol de Brayan León para la visita a los 22 minutos de la primera mitad, condicionó el accionar del ex conjunto de Vaccari que no pudo ser efectivo.

Previo al entretiempo, Defensa tuvo algunas chances claras que tuvieron a Gabriel Alanís como protagonista, atacando bien pero sin efectividad. El futbolista de 30 años, no había jugado de titular en el Halcón desde el partido de ida frente a este mismo rival, que terminó en derrota por 3-0 para los de Varela.

La tenencia de pelota superó en estadística a Medellín pero, sin embargo, no fueron precisos y los ataques no finalizaron correctamente, lo que resultó en punto a favor para los colombianos que demostraron mayor confianza durante los 90 minutos, ya teniendo asegurada su clasificación a los 16avos de final.

La esperanza llegó a falta de 20 minutos del final del encuentro, cuando los locales empataron el partido. El gol fue en contra de José Ortiz, que quiso despejar de cabeza y la embocó en el palo derecho de Chaux.

Tras eso Defensa y Justicia priorizó manejar la pelota y adueñarse de los centros para dar vuelta el resultado.

Una de las más claras de esta parte tuvo a Alanís como responsable, nuevamente y de la misma manera: un centro y un cabezazo directo al arco de Eder Chaux, que atajó una pelota espectacular y le cerró el arco definitivamente.

El ahora ex entrenador de Defensa y Justicia confirmó su renuncia post eliminación en conferencia de prensa. El equipo cosechó tan solo cinco puntos en este certamen y la continuidad del DT caminaba por la cuerda floja.

Luego de lo que fue la eliminación en los cuartos de final de la Copa de La Liga frente a Argentinos Juniors y el inicio con el pie izquierdo en la Liga Profesional (cayó por 3-1 ante Huracán), Julio vio la gota rebalsó el vaso y tomó la decisión de dar el paso al costado.

Con este resultado, el “Halcón” se quedó con cinco unidades y no podrá alcanzar al equipo colombiano que comparte la punto con 10 puntos junto a Always Ready de Bolivia.

La última fecha se llevará a cabo el miércoles 29 de mayo y Defensa volverá a ser local en el duelo ante Universidad César Vallejo e Independiente Medellín será anfitrión de Always Ready.