Con un doblete y asistencia de Messi, el Inter Miami goleó a New England Revolution y es líder | Pablo Layús
Connect with us

Deportes

Publicado

el

En una nueva actuación estelar de Lionel Messi, Inter Miami goleó 4-1 a New England Revolution en el Gillette Stadium por la décima fecha de la Major League Soccer.

Con un doblete y una asistencia de Leo, Las Garzas golearon 4-1 en su visita a New England por la décima fecha de la MLS.

Tomás Chancalay abrió el marcador para el local, pero Leo anotó un doblete, Benjamín Cremaschi convirtió y Luis Suárez (con asistencia del Diez) para darlo vuelta. Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Franco Negri fueron titulares en el equipo de Gerardo Martino.

Inter Miami no arrancó bien en el partido y los locales abrieron el marcador antes del minuto, luego de un genial pase de Carles Gil a la espalda de la defensa que el ex-Racing Tomás Chancalay definió de gran manera con un toque por encima de Drake Callender.

De a poco, los del Tata emparejaron el partido y metieron a su rival en su propio terreno de juego, aunque les faltaba el gol, que llegó apenas pasada la media hora de juego, tras una asistencia de Robert Taylor para Lionel Messi, que definió bien ante Henrich Ravas para establecer la paridad.

En el complemento, el encuentro siguió con la misma tendencia y a los 22 minutos llegó el segundo del capitán de la Selección Argentina, que recibió en el área tras un pase filtrado sensacional de Sergio Busquets y la cruzó para dar vuelta el resultado. Con este tanto, además, Leo quedó como el máximo goleador de la Major League Soccer en soledad.

Sobre el final, Luego de una gran jugada de Matías Rojas, que llegó al fondo y metió el pase atrás, La Pulga definió fuerte, Henrich Navas la desvió bárbaro y apareció Benjamín Cremaschi para empujarla.

Y el resultado lo sentenció Luis Suárez, con un espectacular remate al ángulo tras una asistencia de Messi

Fue 4-1 para Inter Miami, que con este resultado, quedó con 21 puntos en el primer puesto de la Conferencia Este, sacando momentáneamente 3 puntos de ventaja. Mientras que New England se sumerge más en el fondo de la tabla con 4 puntos.

Las Garzas lideran en la Conferencia Este con 21 puntos y recibirán el próximo sábado desde las 20:30 (hora argentina) a New York Red Bulls por la MLS. Por otro lado, los Revs siguen últimos con 4 unidades y tendrán revancha ese mismo día a partir de las 21:30 contra Chicago Fire como visitante.

Deportes

Belgrano venció a Real Tomayapo y sigue primero en su grupo

Publicado

el

Belgrano de Córdoba se afirmó momentáneamente como líder de su zona en la Copa Sudamericana, al vencer esta noche como local al modesto Real Tomayapo de Bolivia.

En el Estadio Mario Alberto Kempes, el Pirata logró un sufrido triunfo frente al equipo boliviano y quedó como único líder del Grupo C.

El único gol del encuentro lo marcó el juvenil Juan Velázquez a favor del equipo que dirige Juan Cruz Real ante el conjunto de Cristian Arán.

Lo que parecía que podía ser un partido relativamente sencillo para Belgrano, terminó resultando muy trabajado y sufrido. Pese a esto, los tres puntos son de oro: lo mantiene en la cima y le deja un gran colchón de puntos mientras aguarda los partidos pospuestos de Inter de Porto Alegre.

Con la cabeza repartida en los compromisos, el entrenador Juan Cruz Real reservó algunos futbolistas para el sábado ante el Millonario y sacó al equipo al césped del Kempes con el envión del 4 a 4 ante Racing. Pero antes de los 10 minutos, los planes y las expectativas cambiaron por completo: Franco Jara, el héroe del Cilindro con tres goles, pidió el cambio por una molestia y evaluarán su estado.

Bastante diezmado estaba, ya que además de la baja y los cambios, tampoco estaba en el arco Nahuel Losada, expulsado en el último encuentro copero y reemplazado por Ignacio Chicco.

Sin goleador en cancha, en su lugar ingresó Pablo Chavarría, el Celeste no bajó los brazos y abrió el marcador con un golazo: tanto por la definición, como por lo práctico. Belgrano armó una gran jugada preparada desde el córner: Matías Marín buscó el pelotazo para Esteban Rolón, quien se la bajó a Juan Velázquez en el borde del área. El juvenil remató con zurda y anotó su primer gol con la camiseta del Pirata.

Si Belgrano tuvo pocas luces, el equipo de Bolivia menos. Sin embargo, se las ingenió para poner en aprietos al equipo argentino: en el primer tiempo, Chicco le desvió un remate a Sergio Villamil que pudo ser el empate.

En la segunda parte Belgrano mantuvo la iniciativa ante un rival que en ningún momento puso en riesgo la victoria, y solo se animó mediante algún contragolpe aislado.

Los minutos finales fueron un sufrimiento para los hinchas: con apenas amor propio, el Real Tomayapo se atoró cerca de Chicco y Belgrano no lograba jugar más lejos, aguantar con la mínima diferencia en su favor en campo contrario.

Con esa desesperación, Marín terminó en la útima del partido mano a mano con el arquero, pero otra vez Pedro Galindo hizo que el segundo gol del equipo cordobés no se consumara.

Al final el equipo cordobés festejó el triunfo, con una ventaja que pudo ser más amplia, pero sabiendo que depende de sí mismo para seguir en carrera.

Con este resultado el equipo cordobés quedó primero, aunque Internacional de Porto Alegre puede superarlo si gana sus dos partidos pendientes, reprogramados para el mes próximo debido a las inundaciones en el sur de Brasil.

Seguir leyendo

Deportes

Almirante Brown derrotó a San Martín (T) por penales y será rival de Boca en la Copa Argentina

Publicado

el

En un partido infartante, Almirante Brown venció a San Martín de Tucumán en la tanda de penales y se clasificó para los 16 avos de final de la Copa Argentina en el estadio Brigadier General Estanislao López de Colón de Santa Fe.

La Fragata, que lo ganaba 3-0 y el Ciruja se lo empató sobre el final, avanzó con mucho sufrimiento en la cancha de Colón.

Luego de que el Mirasol terminara la primera etapa ganando por 3 a 0, gracias a los tantos de Tomás Almada (4′), Santiago Gauna (26′) y Tomás Díaz (37′), en el complemento el Santo lo empató de manera agónica gracias a los goles de Nahuel Banegas (11′ y 35′) y Gonzalo Klusener (49′).

Al comienzo, se dio lo obvio. Los tucumanos eran superiores a su rival, y lo tenían en un arco. Recordemos que el Ciruja marcha segundo en el Nacional y Almirante anteúltimo.

Por lo que ese inicio en favor de los de Flores, parecía cosa evidente. Pero una gran jugada de Tomás Almada, quien se despachó con un golazo, puso en ventaja a los de Isidro Casanova.

Atrás del primer tanto, vinieron dos más. En cuatro situaciones claras de gol, la Fragata convirtió tres. Todos nacieron de una buena defensa que era acompañada de un gran contragolpe. Santiago Gauna.

Y luego Tomás Díaz (hijo del Cata), pusieron el partido 3-0 antes de que finalice el primer tiempo.

Pero el fútbol es dinámica de lo impensado. Cuando parecía que la victoria se iba de manera tranquila para La Matanza, San Martín jugó un gran segundo tiempo, y pasó del 3-0 al 3-3.

Doblete de Nahuel Banegas y el gol agónico del interminable Gonzalo Klusener a los 45’(+4).

En este sentido llevaron la cosa a los penales. Sí, el rival de Boca, curiosamente, se definió vía los 12 pasos.

En los remates desde los 12 pasos,  convirtieron Santiago Vera, Gauna y Facundo Miño para el ganador y Darío Sand desvió los tiros de Iglesias y Stáble; para el conjunto del norte, fallaron Pablo Hernández, Junior Arias y Nicolás Moreno y solo marcó Klusener.

De esta manera, Almirante Brown se enfrentará a Boca Juniors en los 16avos de final.

Deportes

Mitre eliminó agónicamente a Gimnasia (M) y avanzó a los octavos

Publicado

el

Mitre de Santiago del Estero marcó en tiempo complementario el 1-0 ante Gimnasia de Mendoza por los 16avos de final de la Copa Argentina y se clasificó a la siguiente fase del torneo.

El encuentro se jugó este miércoles en la cancha de Estudiantes de Caseros. Donde en el último suspiro, el conjunto santiagueño marcó el 1-0 ante los mendocinos para avanzar a la siguiente fase de la Copa Argentina.

De esta forma el autor del golazo del 1-0 fue Gaspar Triverio, a los 46 minutos del segundo tiempo para darle el pase a la siguiente ronda al Aurinegro y así eliminar al Lobo mendocino.

Pasó poco a lo largo de los 90 minutos, con dos equipos de andar irregular en la actual Primera Nacional, donde ninguno de los dos ocupa puestos de Reducido.

En el arranque del partido, ambos equipos se disputaron el balón, con muchos pelotazos y poco juego claro.

A los 10 minutos, Mitre tuvo una situación clara, que terminaba en gol del uruguayo Franco Posse, pero fue anulado por offside.

Luego a los 15′, Gimnasia estuvo a punto de convertir el primero a la salida de un córner, cuando ganó Spetale de arriba y la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Más allá de algún centro aislado por parte de Gimnasia y avances intrascendentes por parte del equipo santiagueño, fue poco lo que pasó en la continuidad del primer tiempo. El duelo se fue con un 0 a 0 al descanso.

En la segunda parte, a los 14 minutos avisó el Lobo con un remate desde afuera del área  de Leandro Ciccolini que contuvo sin dar rebote el arquero Luciano Jachfe.

Mitre insinuó peligro en los últimos minutos e incluso a los 45 minutos Ciccolini tocó la pelota con la mano en su área, cometiendo un penal clarísimo para los santiagueños, pero el árbitro no lo cobró.

Y cuando parecía que todo terminaba en los penales, a los 47 minutos Gaspar Triverio sacó un derechazo espectacular de aire desde afuera del área y clavó la pelota cerca del ángulo para sentenciar el encuentro y darle a Mitre la clasificación a octavos de final.

Con un resultado de 1-0, los de Mario Sciacqua avanzaron a los octavos de final del certamen más federal del país.

De esta forma ahora esperan por River o Temperley, quienes jugarán en el Malvinas Argentinas de Mendoza el martes 21/5, a las 21.10 hs.