Racing venció a Unión en Santa Fe | Pablo Layús

Deportes

Racing venció a Unión en Santa Fe

Publicado

el

Racing venció 3-1 a Unión en el estadio 15 de abril por la fecha 8 de la Liga Profesional 2023.

La Academia se aproximan a la cima del torneo gracias a los goles de Maxi RomeroMatías Rojas (de penal) y Paolo Guerrero sobre el final del encuentro.

Para el Tatengue convirtió Yeison Gordillo y vio la tarjeta roja Mauro Luna Diale.

Unión empezó mejor el encuentro y los problemas de la Academia se acrecentaron por la salida temprana de Johan Carbonero antes del cuarto de hora por un golpe sufrido en su pierna derecha.

Cuando el Tatengue se venía cada vez con más profundidad, una gran jugada entre Emiliano Insúa y Gabriel Hauche culminó con un gran centro para Maxi Romero, que ganó arriba y puso el primero en el marcador para Racing.

Antes de que finalice el primer tiempo hubo dos grandes intervenciones por parte del VAR que cambiaron el transcurso del partido.

Primero un gol de Luna Diale que fue convalidado por Nicolás Ramírez que sería anulado debido a que se confirmó que Jonathan Galván logró sacar la pelota antes de que esta cruzase la línea por completo.

Y tan solo seis minutos más tarde el delantero de Unión primero fue amonestado y luego vería la roja por un artero pisotón sobre Gabriel Rojas, dejando al dueño de casa con un menos.

El conjunto santafesino fue quien entró mejor al complemento y logró la igualdad gracias a la excelsa tijera de Yeison Gordillo para el delirio del estadio 15 de abril.

Pero cuando parecía que el partido se inclinaba en favor del Tate, Esquivel derribó a Rojas en el área y el propio número 10 de la Academia se encargo de transformar la pena máxima en gol.

Cuando moría el encuentro, fue Paolo Guerrero quien colocó la frutilla del postre y liquidó la historia en favor de la Academia que se prende a la lucha por el campeonato.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el vigésimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.

En la próxima fecha, Racing recibirá a Huracán en el Cilindro de Avellaneda mientras que Unión visitará a River en el Monumental.

Deportes

Con uno menos, Belgrano logró un triunfazo ante Real Tomayapo y se subió a lo más alto de su Grupo

Publicado

el

Belgrano logró una muy buena victoria en su visita a Real Tomayapo por 2-0, en un partido que se disputó en el Estadio Tahuichi de Tarija y puso en marcha la fecha 3 del Grupo C de la Copa Sudamericana 2024.

El Pirata este miércoles por la noche se impuso 2 a 0 ante el Verdolaga en Santa Cruz de la Sierra por la tercera fecha del Grupo C.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo que dirige Juan Cruz Real.

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso.

Los casi mil hinchas de Belgrano que viajaron hasta Santa Cruz de la Sierra disfrutaron de un buen arranque del equipo que hasta los 20 minutos del primer tiempo justificaba la ventaja parcial. Sin problemas de altura, ya que la ciudad tiene apenas una elevación de 400 metros, los cordobeses fueron de a poco imponiendo su juego y acechando la valla del peruano Pedro Galindo.

Esa actitud ofensiva de ir a buscar el triunfo desde el comienzo dio sus frutos a los 16 minutos, cuando Jara envió un centro desde la izquierda, Reyna la bajó en el área chica y Lencioni marcó con un derechazo cruzado. Hubo un momento de incertidumbre porque el VAR revisó dos momentos de la jugada, una supuesta posición adelantada en el inicio y también en la definición. Pero todo fue legal.

Sin embargo, al Pirata se le complicó todo a partir de los 26 minutos cuando fue expulsado Nicolás Meriano, quien tras perder una pelota le cometió infracción a Mirko Tomianovic, quien ya iba a encarar a Losada. La decisión del árbitro fue correcta.

El equipo boliviano fue una suma de voluntades pero en la parte final casi no inquietó a Losada. Belgrano, ordenado, esperó su momento y con los cambios fue renovando aires.

Si bien Belgrano no sufrió, le costó en varios trayectos del pleito hacer pie, ya que el hombre de menos se notó, sobre todo en los últimos minutos.

Aunque pareció que el “Pirata” iba a tener que sufrir en el tramo final, en una contra, a los 37, lo bajaron a Franco Jara entrando al área de Real Tomayapo, justo en la medialuna. Allí tomó la pelota Matías Marín, quien en Chile se especializaba en hacer goles de tiro libre y la decisión le dio la razón. Le pegó de zurda, al palo del arquero Galindo que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su valla.

Con este triunfo Belgrano saltó a la cima del grupo con 5 puntos. Lo escoltan Delfín de Ecuador (4) e Inter de Porto Alegre (2). Estos equipos jugarán mañana a las 23. Cierra Real Tomayapo (1).

En la próxima fecha Real Tomayapo volverá a jugar de local y el martes 7 de mayo recibirá a Inter de Porto Alegre partir de las 21. Mientras que Belgrano recibirá a Delfin, el jueves 9 de mayo, desde las 19.

Seguir leyendo

Deportes

River Plate derrotó a Libertad y pone pie y medio en octavos de final

Publicado

el

River le ganó este miércoles por 2-1 aLibertad de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, por la tercera fecha del Grupo H en la Copa Libertadores 2024.

El Millonario se impuso 2-0 al Gumarelo por la tercera fecha del Grupo H. Y Los de Núñez son los líderes de la zona con puntaje ideal.

Pablo Solari y Franco Mastantuono marcaron los goles para el equipo de Martín Demichelis  mientras que Matías Espinoza había igualado las acciones en el estadio Defensores del Chaco.

River salió con todo y logró asediar el área paraguaya desde el inicio. Del medio para adelante fue una máquina y no le dejaba aire al local, que no tardó en empezar a hacer agua en el fondo y dejar una sensación de derrota inminente.

Sin embargo, su arquero Rodrigo Morinigo fue clave al taparle el grito a Rodrigo Aliendro y Andrés Herrera, y a los 10 el VAR le anuló bien un gol al Millonario por un pie adelantado de Miguel Borja.

Aún pareció complicarse más el Gumarelo cuando salió lesionado Lorenzo Melgarejo pasando los 20 minutos, y Enzo Díaz no tardó en volver a exigir a Morinigo. A los 34, el camino visitante pareció allanarse cuando llegó al gol con Aliendro recibiendo por derecha de Rodrigo Villagra y mandando el centro que empujó Pablo Solari en las narices de Morinigo.

Quizás el pecado millonario fue tomarse un respiro tras esa acción, aunque claramente su castigo -el empate- sonó excesivo. A los 40, Lucas Sanabria ejecutó desde la izquierda un córner para el anfitrión y el reemplazo de Melgarejo, Matías Espinoza, saltó sin la suficiente oposición en el corazón del área y cabeceó de pique al segundo palo. A batallar de nuevo para River.

El complemento, para colmo, se hizo cuesta arriba. Ya empezó para el infarto para los argentinos, cuando Óscar Cardozo encontró un rebote en el área y disparó alto.

Pero después, fue pura batalla y, en el recambio, se sabe, al Millonario suele sobrarle material para ganar. Nicolás Fonseca aportó equilibrio en el medio y los de arriba también sumaron, como cuando a los 35 consiguieron el ansiado segundo tanto.

Toques cortos en velocidad entre Facundo Colidio y Manuel Lanzini dejaron a Franco Mastantuono en posición de disparo y sacó uno bajo entre todas las piernas que tras desviarse se coló en la esquina derecha al arquero.

El gol volvió a abrir espacios y Borja se perdió una doble versus Morinigo y su propia pólvora mojada y, en el cierre, le desviaron un peligroso disparo a Elvio Vera para los paraguayos.

A River le alcanzó esa conquista para llevarse todo el premio con mucho más sufrimiento del que mereció. Pero en las duras noches coperas lo que se cuentan son los porotos, y La Banda los mantiene a tope en un momento en que le urgía un bálsamo.

Con este resultado el Millonario lidera el Grupo H con 9 unidades, seguido por Nacional (6), Libertad (3) y Táchira (0).

El próximo partido de River por la Copa Libertadores será el martes 7 de mayo contra Nacional en Uruguay, mientras que el Gumarelo será visitante el mismo día del Deportivo Táchira en Venezuela. Ambos duelos se jugarán desde las 21 (hora argentina).

Deportes

Racing ganó con sufrimiento en Chile ante Coquimbo, pero sigue con puntaje ideal

Publicado

el

Racing le ganó 2-1 a Coquimbo en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco de la fecha 3 de la Copa Sudamericana 2024

En Coquimbo, por la fecha 3, el equipo dirigido por Gustavos Costas ganó 2-1 en Chile, se complicó en el segundo tiempo, hubo una polémica en el VAR pero sigue invicto y puntero.

La Academia abrió el marcador con un gol de Solari, el empate llegó por un tanto en contra de García Basso e inmediatamente tuvo un penal a favor en la última del primer tiempo que convirtió Maravilla Martínez. En el complemento Chavez hizo un golazo, pero el VAR llamo a revisión y fue anulado por mano.

Racing arrancó de la mejor manera, en solo diez minutos se puso al frente gracias al tanto de Santiago Solari después de una gran asistencia de Agustín Almendra, uno de los puntos altos en el equipo.

En la primera mitad se vio lo mejor del equipo de Costas pero no lo pudo plasmar en el resultado y darle tranquilidad. En el final de la primera mitad encima un error de García Basso, que no pudo arreglar Arias, puso la igualdad transitoria.

Aunque en el minuto que había adicionado el árbitro no dudó en cobrar una falta en el área contra Salas. El penal lo convirtió Maravilla Martínez.

El complemento fue olvidable para Racing, que tuvo algunas de contra pero no pudo generar juego y sufrió mucho en el fondo. Arias tuvo más trabajo y el VAR lo terminó salvando en la polémica de la noche. A los 13 minutos Chávez recibió un pelotazo profundo que controló, le ganó en velocidad a Sosa y fue autor de un golazo. Pero desde la cabina llamaron a Betancur para revisar la jugada y el juez vio una mano en el control, lo que hizo que anulara el empate.

En el final tuvo que volver a aparecer el arquero nacionalizado chileno del conjunto de Avellaneda para sostener la victoria. Finalmente terminó sumando de a tres, sigue invicto y puntero del grupo H.

El próximo encuentro de Racing será el jueves 2 de mayo, desde las 21:10 en Quilmes, ante Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final de la Copa Argentina. Mientras que la próxima presentación de la Academia será el 9 de mayo en condición de visitante frente al conjunto de Bragantino en Brasil en un choque que comenzará desde las 21.00.

Por su parte, el equipo de Fernando Díaz acumula su segunda derrota en el torneo. Por la décima fecha del Campeonato ANFP de Chile, visitarán el estadio Sausalito para enfrentar a Everton de Viña del Mar el domingo a las 13:30.