Deportes

Miami Heat se quedó con el segundo juego ante Denver Nuggets

Publicado

el

Miami Heat se hizo fuerte en el Ball Arena derrotó a Denver Nuggets como visitante en el segundo juego de las finales de la NBA

Miami Heat se hizo fuerte en su visita a Denver Nuggets, se impuso 111 a 108 y empataron las finales de la NBA 1-1.

Los Heat comenzaron mejor en el partido y sacaron una buena ventaja en el primer cuarto, aunque los Nuggets descontaron sobre el final y quedaron arriba por tres.

Denver disputó sus mejores minutos en el 2C y llegaron a estar 12 puntos arriba en el marcador, pero finalmente se fueron al descanso con cinco puntos a su favor.

La segunda mitad empezó más pareja y el tercer cuarto cerró con ocho de ventaja para Denver Nuggets.

Pero la visita respondió bárbaro ante la exigencia y culminó el partido con un triunfo por 111 a 108.

Nikola Jokic fue el jugador más destacado de Denver Nuggets y del partido, con 41 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias. Seguido por Jamal Murray con 18 puntos, 10 asistencias y 4 rebotes.

Por su parte, en Miami HeatGabe Vincent fue el máximo anotador con 23 tantos y 3 asistencias, mientras que Jimmy Butler, con 21 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes, al igual que Bam Adebayo (21 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias).

El Juego 3 entre Miami Heat y Denver Nuggets, se realizará el próximo miércoles 7 de junio a partir de las 21:30.

Deportes

En un partidazo, Boca dio vuelta el Superclásico y eliminó a River

Publicado

el

Boca se lo dio vuelta a River en el Estadio Mario Alberto Kempes y se quedó con el Superclásico por 3-2, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

El Xeneize, cuarto de la Zona B, le ganó 3-2 al Millonario, líder de la Zona A, por los cuartos de final en el Estadio Mario Alberto Kempes.

El conjunto de Martín Demichelis comenzó ganando por Miguel Borja, pero el equipo que dirige Diego Martínez lo remontó gracias al doblete de Miguel Merentiely el tanto de Edinson Cavani. Descontó Paulo Díaz sobre el final.

El encuentro comenzó con un intenso protagonismo de River, en el que apeló a un juego asfixiante, con la última línea adelantada, lo que le permitió cortar con las intenciones de Boca y lastimar con los futbolistas desequilibrantes de mitad de cancha en adelante.

De esta forma River arrancó mejor en el partido y en apenas diez minutos rompió el cero en el marcador. Nacho Fernández la tocó para Claudio Echeverri, que agarró mal parado a la defensa rival, encaró y la tocó para Miguel Borja, que aprovechó una mala salida de Sergio Romero y abrió el marcador.

Con el correr de los minutos, River perdió la intensidad que lo caracterizó en el trámite del encuentro y Boca sacó provecho de ello para arrinconarlo y poco a poco ser más punzante en los avances ofensivos.

A raíz de esto, el duelo se emparejó y los de Diego Martínez fueron en búsqueda del empate, que encontraron en la última del primer tiempo, con una buena jugada por izquierda con un gran desborde de Luis Advíncula, que llegó al fondo y metió el centro abajo para Miguel Merentiel, que remató para irse igualados en uno al descanso.

En el complemento, River volvió a anotar tras un centro al área y una serie de rebotes que terminó con un gol en contra de Cristian Lema.

Pero el VAR intervino y determinó que Sergio Romero la logró salvar sobre la línea, por lo que fue anulado.

Boca aprovechó el envión anímico y, pasado el cuarto de hora de juego, Kevin Zenón metió un buen centro al área para la cabeza de Edinson Cavani, que decretó el segundo.

Solo cinco minutos más tarde, Merentiel encabezó un contragolpe, la tocó para Edinson Cavani, que quiso definir pero achicó bárbaro Franco Armani, aunque el rebote le quedó a la Bestia, que la empujó y liquidó el partido.

En la última jugada, Paulo Díaz ganó de cabeza, Chiquito Romero la salvó pero el chileno logró empujarla al gol. No hubo tiempo para más y el Xeneize se quedó con el triunfazo por 3-2 en el Estadio Mario Alberto Kempes y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

Con el triunfo de Boca en el Superclásico ante River, se definieron los cruces de semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Entre el sábado y este domingo se jugaron todas las llaves de cuartos, por lo que quedó establecido el escenario rumbo a la gran final del certamen argentino.

En este contexto con este resultado, Boca extendió su racha invicta en superclásicos por copas nacionales y enfrentará en las semifinales a Estudiantes de La Plata.

Seguir leyendo

Deportes

Vélez se lo dio vuelta a Godoy Cruz y clasificó a las semifinales

Publicado

el

Todas las fichas estaban puestas en Godoy Cruz, pero Vélez demostró que el fútbol da sorpresas venciendo por 2-1 al Tomba y dejándolo afuera de la Copa de la Liga.

Aunque el equipo dirigido por Oldrá tenía chapa de candidato, el conjunto comandado por Gustavo Quinteros sorprendió y lo dejó afuera de la lucha por el torneo local.

En San Luis, el Fortín festejó por 2-1 con un doblete de Braian Romero después de empezar abajo con gol de Facundo Altamira; logró la ventaja definitiva con diez por la expulsión de Elías Gómez y le anularon el tercero en el descuento con una intervención inentendible del VAR que determinó la roja a Petroli.

Un desarrollo a puro vértigo se vivió con el correr de los minutos, con ambos equipos disputándose el protagonismo hasta establecerse en un Tomba un poco más adelantado y un Fortín buscando la contra.

Braian Romero fue el primero en perderse una buena chance tras empujar afuera una pelota que le robó a Franco Petroli pero a los 17, en su primera llegada a fondo, golpearon los de Daniel Oldrá cuando en una jugada preparada Tomás Conechny le sirvió de cabeza hacia atrás el gol a Facundo Altamira, quien definió bajo y a la derecha de Tomás Marchiori.

En desventaja, los de Gustavo Quinteros aumentaron su intensidad y, a los 23, en una salida desde el fondo, Claudio Aquino terminó asistiendo en el momento justo a Braian Romero, quien eludió por derecha a Petroli y disparó fuerte y alto al primer palo.

El encuentro siguió abierto para ambos lados: Aquino obligó al esfuerzo al guardameta mendocino y Altamira hizo lucir a Marchiori. En el complemento, los de Liniers avisaron de nuevo con una llegada de Francisco Pizzini que tapó Petroli, pero a los ocho todo pareció cambiar cuando, VAR mediante, Sebastián Zunino expulsó a Elías Gómez por un planchazo sobre Lucas Arce, que saldría lesionado.

La inferioridad numérica de Vélez activó un plan de contingencia con dos líneas de cuatro y Romero solo arriba, hasta que el ingreso de sus juveniles comenzaron a darle aire y juego.

Ciertamente, el Bodeguero no lastimó y, a los 22, Pizzini recibió de Aquino por derecha en velocidad y mandó el pase al medio que dejó a mitad de camino a Petroli y le permitió a Romero empujar al segundo.

El trámite se encaminó con dientes apretados a un extenso epílogo, que inició el ingresado Nahuel Ulariaga cabeceando de pique afuera.

En otra contra, un pelotazo frontal dejó al pibe de 18 años salido del banco Alejo Sarco cara a cara con Petroli, que llegó a tocar el balón con sus manos fuera del área pero, sin poder contener, permitió que el juvenil se lo sacara y rematara al tercero con el arco libre. Corría el minuto 47 y todo Vélez explotó en felicidad, hasta que otra vez Zunino señaló que revisaría el VAR.

Una y otra vez durante largos minutos el juez miró las mismas imágenes en las que, más allá de inferirse el toque de manos fuera del área del arquero, no parecía determinarse otro asunto relevante. Nadie entendió nada cuando el réferi anuló el gol y expulsó a Petroli, pero no sucedió nada más en los dos minutos restantes y toda la fiesta fue del Fortín.

No hubo tiempo para más y Vélez terminó ganando el encuentro para meterse entre los cuatro mejores de la Copa de la Liga Profesional 2024.

De esta manera el rival del cuadro de Liniers será Argentinos Juniors, que antes había dejado en el camino a Defensa y Justicia en la definición por penales.

Para Godoy Cruz fue una frustración, ya que venía de terminar primero en su grupo y es el conjunto que más puntos sacó en lo que va de la temporada.

Deportes

Con un doblete de Lionel Messi, Inter Miami derrotó a Nashville SC por la MLS

Publicado

el

Inter Miami sigue con su buen momento y logró un importante triunfo por 3-1 sobre Nashville en la décima fecha de la Major League Soccer de Estados Unidos.

Las Garzas, con Leo, Avilés, Weigandt, Freire y Negri, derrotaron por 3-1 a Nashville en Chase Stadium por la décima fecha.

Luego de arrancar perdiendo por el gol en contra de Franco Negri, el conjunto de Gerardo Martino lo dio vuelta con un doblete de Lionel Messi, que además asistió a Sergio Busquets para seguir como líderes de la Conferencia Este.

Inter Miami que tuvo a Marcelo Weigandt, Tomás Avilés y Nicolás Freire, arrancó mal en el encuentro y apenas al minuto la visita se puso en ventaja tras un córner desde la derecha que sorprendió a Franco Negri, quien se llevó puesta la pelota y la metió en su propio arco.

Para colmo, el travesaño los salvó del segundo, pero apareció el Diez a los diez: Lionel Messi encaró por izquierda, sacó un remate cruzado que Elliot Panicco desvió y, tras un rebote, la pelota le volvió al capitán, que la empujó al gol.

Antes del final del primer tiempo, otra vez apareció Leo, que antes había estrellado un remate en el palo, pero esta vez para ejecutar un preciso tiro de esquina a la cabeza de Sergio Busquets, que la peinó al segundo palo y anotó su primer gol con la camiseta de Inter Miami.

En el complemento, el duelo bajó en intensidad, pero a los 36 minutos Leonardo Afonso fue derribado dentro del área, Ismail Elfath cobró penal.

Y Lionel Messi se hizo cargo de la pena máxima para estampar el 3-1 final en Fort LauderdaleEs el máximo goleador de su equipo con 7 goles.

Fue final 3-1 en favor de Inter Miami, que llegó a 18 puntos y sigue siendo el único líder de la Conferencia Este de la Major League Soccer, aunque con dos partidos más que New York RB, su inmediato perseguidor, mientras que Nashville se mantiene penúltimo con solo siete unidades.

El próximo desafío del puntero será el sábado 27 contra New England Revolution desde las 20:30 (hora argentina) en Massachusetts.