Huracán le ganó a Barracas Central y quedó puntero | Pablo Layús

Deportes

Huracán le ganó a Barracas Central y quedó puntero

Publicado

el

Huracán aprovechó las pocas ocasiones que tuvo y le ganó por 2-0 a Barracas Central por la 4ta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El Globo ganó por 2-0, ante el Guapo y quedó como único líder del torneo.

Huracán llegó a los goles gracias a Gabriel Gudiño, en el primer tiempo, y Juan Gauto sobre el cierre del partido

El Globo no lograba tener la pelota y cuando Barracas Central dominaba el juego, se encontró con un contragolpe en contra que terminó pagándolo caro.

Matías Cóccaro manejó la contra y Gabriel Gudiño convirtió un golazo para poner en ventaja a los de Diego Dabove.

Los hinchas de Huracán comenzaron a cantar contra el cuerpo arbitral y por lo tanto, Andrés Merlos, el juez principal, amagó con dar por finalizado el partido y abandonar el campo de juego. Luego de unos minutos, el partido se pudo seguir con normalidad.

En el segundo tiempo, a falta de 4 minutos para que termine el partido, Juan Gauto una vez más armó una jugada de forma individual y convirtió el 2-0 final para dejar a Huracán en lo más alto del campeonato con 10 puntos.

Mientras que Barracas Central con esta derrota, quedó con 4 unidades ubicándose en el décimo noveno lugar.

En la próxima fecha, la quinta, el Globo visitará a Colón de Santa Fe este domingo 26, a las 17, mientras que Barracas será local de Gimnasia LP el día lunes 27, a las 17.

Deportes

Argentinos Juniors bajó a Corinthians y trepó a la cima

Publicado

el

Argentinos venció 1-0 a Corinthians en el Estadio Diego Armando Maradona, en el marco de la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Este martes en La Paternal, por la fecha 3 de la Copa Sudamericana, el equipo dirigido por Pablo Guede se hizo fuerte de local ante uno de los candidatos.

El Bicho en el encuentro de esta noche  dio el golpe ante un difícil equipo brasileño gracias al gol tempranero de Gastón Verón al minuto de juego.

Pese a que Guede guardó algunos jugadores importantes para la semifinal de la Copa de la Liga Profesional ante Vélez, el Bicho logró un triunfazo ante un complicado rival brasileño.

El único gol del partido llegó al minuto de juego. Tras un pelotazo largo y una carambola, la pelota le quedó a EmilianoViveros. El volante filtró para Verón, quien definió por debajo de Cássio.

Lejos de sufrir el encuentro, Argentinos contó con posibilidades para ampliar la ventaja con remates de media distancia pero se topó con buenas respuestas del experimentado Cássio.

Además, a los 13′ del segundo tiempo, Argentinos se quedó con un futbolista más dentro del campo de juego. El defensor de 25 años de Corinthians, Raul Gustavo, fue expulsado debido a una insólita agresión sobre el juez de línea del partido.

A pesar de la ventaja numérica, el local comenzó a retrasarse en el campo y necesitó de un par de intervenciones salvadoras de Diego Rodríguez para mantener su arco en cero.

Con este resultado, Argentinos pasó de estar fuera de la clasificación a quedar como único líder del grupo. El Bicho venía de caer por goleada ante Racing de Montevideo en su propio estadio y ahora deberá esperar a que el elenco uruguayo no le gane a Nacional de Paraguay para mantener la cima.

Argentinos Juniors, líder del Grupo F con seis puntos, visitará en la próxima jornada al Racing uruguayo que es tercero con cuatro puntos, los mismos del club brasileño. Corinthians, por su parte, viajará hasta Paraguay para medirse con el Nacional, colista sin puntos y que este jueves recibirá al Racing.

Seguir leyendo

Deportes

San Lorenzo cayó ante Liverpool en la última jugada y quedó con un pie afuera

Publicado

el

San Lorenzo cayó agónicamente por 1-0 con Liverpool en el marco de la tercera jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2024 en el Estadio Centenario de Montevideo.

En el estadio Centenario de Montevideo, por la fecha 3 del grupo F de la Copa Libertadores, Leandro Romagnoli perdió 1-0 en su debut internacional al mando de los Gauchos de Boedo frente a el negro de la cuchilla.

Producto del gol a favor del Liverpool en la última jugada de la noche de Franco Nicola arruinó elestreno de Leandro Romagnoli como entrenador de San Lorenzo.

De esta forma el Ciclón no pudo imponerse ante el conjunto uruguayo y perdió por la mínima en el final del partido. Con este resultado deberá ganar los tres encuentros restantes para soñar con la clasificación.

El debut del Pipi como entrenador oficial del Ciclón concluyó de la peor manera posible en una velada donde su equipo contó las mejores ocasiones pero lo terminó perdiendo de manera absurdaen la última jugada de la noche, para irse con las manos vacías de su visita a la capital de Uruguay.

El elenco azulgrana logró imponer condiciones al inicio del juego y durante grandes tramos del complemento pero no logró en ningún momento poder quebrar la resistencia del Negriazul de Emiliano Alfaro, que logró defender con solvencia cada embate de Boedo.

La voluntad del Perrito Barrios y las proyecciones de Agustín Giay representaban las acciones más peligrosas del Cuervo para abrir el marcador; pero al equipo porteño le faltaba profundidad.

Incluso Elián Mateo Irala desaprovechó una clara ocasión al enviar la pelota a las tribunas después de un rebote otorgado por Gastón Guruceaga.

Antes del cierre de la primera etapa, el elenco liderado por Emiliano Alfaro tuvo el gol en la cabeza de Matías Ocampo, pero el travesaño salvó a la visita y el sonido metálico ahogó el grito del delantero uruguayo. Una clara oportunidad que expuso la desconcentración constante de la última línea blaugrana.

En el complemento San Lorenzo se mostró mejor por la banda derecha y generó peligro. Tuvo dos llegadas, una con una remate de Adam Bareiro que pasó cerca y otra con Barrios que remató dentro del área, pero el arquero Gastón Guruceaga le ahogó el grito.

Más tarde respondieron los uruguayos con una buena contra mediante una jugada colectiva en la que Diego García remató, pero justo salvó Agustín Giay con su cierre.

En la siguiente Barrios estuvo otra vez cerca luego de meterse en el área tras un amague y cuando disparó Agustín Cayetano Arbelo desvió el tiro del Perrito.

Tras eso cuando la historia llegaba a su fin y parecía que la velada finalizaría sin goles es que la fatalidad se cruzó en el camino del Cuervo, que en la última jugada de la noche vio comoAgustín Giay falló en su intento de cerrar un envío lejano y le dejó servida una chance inmejorable a Nicola, que definió con clase sobre Altamirano para desatar la locura en los hinchas del equipo de Belvedere presente en el mítico recinto montevideano.

Literalmente no hubo tiempo para más y fue derrota para San Lorenzo en el estreno de Romagnoli, resultado que deja al Ciclón en el último puesto del grupo F con un único punto y con diferencia de gol de -3 tantos.

Por el lado del Negriazul, con la victoria queda en la tercera plaza con cuatro unidades con diferencia de -2; expectante de cara al resto del grupo.

La próxima fecha se llevará a cabo el jueves 9 de mayo. Liverpool recibirá al Palmeiras de Brasil y San Lorenzo hará lo propio con Independiente del Valle. Ambos cotejos serán a las 19.

Deportes

Rosario Central empató con Caracas y quedó expectante en su grupo

Publicado

el

Caracas sorprendió a Rosario Central y el encuentro correspondiente a  la tercera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores 2024 terminó 1-1

Por la fecha 3 de la fase de grupos, el equipo de Miguel Russo no pasó del empate 1-1 en Venezuela, ante un equipo que todavía no había sumado puntos.

El conjunto venezolano llegó sin puntos y el Canalla venía de perder en Brasil, por eso necesitaba una victoria en tierra venezolana para ilusionarse con encaminar la clasificación. Los goles fueron de Pernía para los locales y Módica para los argentinos.

Rosario Central había llegado a Venezuela con la intención de sumar de a tres frente al rival a priori más accesible del Grupo G de la Copa Libertadores, pero le costó el partido en territorio visitante y a los 25 minutos todo se le hizo más cuesta arriba.

Edwin Pernía sorprendía a los rosarinos y ponía el 1-0 después de una buena corrida por la izquierda y superar a Fatura Broun.

En el segundo tiempo el conjunto de Russo salió decidido a dar vuelta la historia y desde el arranque tuvo algunas buenas oportunidades con Malcorra, Cervera y Campaz.

Pero la igualdad se hizo esperar hasta el minuto 21 del complemento, cuando el juvenil Agustín Módica recibió solo dentro del área e igualó el marcador después de un pase filtrado de Jonathan Gómez.

Aunque Central lo buscó también quedó mal parado atrás y Caracas pudo haber sorprendido de nuevo. Igualmente, en el cierre del partido Gómez tuvo un disparo de media distancia que se estrelló en el travesaño en el minuto 91 y le hubiese dado los tres puntos al equipo de Rosario.

Tras este empate Rosario Central volverá a jugar el martes 7 de mayo, cuando reciba a las 19 a Atlético Mineiro por la cuarta fecha del Grupo G.