Deportes

Estudiantes derrotó a Banfield

Publicado

el

Estudiantes derrotó por 1-0 a Banfield en el Estadio Uno Jorge Luis Hirschi, por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El juez elegido para dirigir el partido en el Tierra de Campeones fue Nicolás Lamolina.

El Pincha le ganó al Taladro 1-0 en La Plata este viernes por la noche y se prende en la pelea por el campeonato.

Estudiantes venció a Banfield con el gol del encuentro que lo convirtió el futbolista Matías Godoy.

En una interesante primera parte, Banfield salió a disputarle el protagonismo a Estudiantes, los mediocampistas se instalaron en el terreno rival.

Y los delanteros presionaron a los defensores Albirrojos para no dejarlos salir y forzar errores individuales.

A los 16 minutos, el conjunto de La Plata, comenzó a despertarse y tuvo varias situaciones clara.

Pero a los dirigidos por Eduardo Domínguez les costó poder romper la línea defensiva rival y con el correr del encuentro fue buscando por diferentes vías.

En el inicio del complemento, Eduardo Dominguez apostó por el ingreso de Matías Godoy y la salida de Benjamín Rollheiser, pero el enganche no pudo continuar en el juego por una molestia.

Estudiantes recién pudo abrir el marcador a los seis minutos del segundo tiempo, gracias al tanto de Matías Godoy, quien había entrado durante el entretiempo por Benjamín Rollheiser.

El partido se fue consumiendo con el correr de los minutos, y los dos equipos se fueron diluyendo en imprecisiones y situaciones pocos claras.

El juego se fue cargando de cruces e infracciones, que cerraría con las expulsiones de Alejandro Cabrera y Luis Mago para el Taladro.

Con este resultado, Estudiantes llegó a las 31 puntos, tercero momentáneamente y a 6 de River. Por lo tanto, Banfield quedó con 15 puntos cerca de la zona roja, a 3 puntos del ultimo de la tabla, Unión.

Para la siguiente fecha, Estudiantes actuará de visitante frente a Instituto y el Taladro recibirá a Rosario Central.

Deportes

Gimnasia de Mendoza sorprendió a Unión y lo eliminó de la Copa Argentina

Publicado

el

Este miércoles por la noche Unión enfrentó a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en el estadio Eva Perón de Junín, en el partido correspondiente a los 32avos de final.

El Lobo mendocino se impuso por 2 a 1 ante el Tatengue en el marco de los 32avos de la Copa Argentina 2024.

Silba marcó el gol para el equipo mendocino. Posteriormente, Bruno Pittón igualó el encuentro con un preciso cabezazo. Finalmente, Solís anotó el gol que le dio la victoria al equipo de la Primera Nacional.

En el Estadio Eva Perón de Sarmiento de Junín, no hubo diferencias en el juego entre el equipo santafecino y el blanquinegro mendocino, que le hizo partido a un conjunto plagado de suplentes que dispuso para esta ocasión el entrenador Cristian González

En los primeros minutos del partido, se evidenciaba un juego equilibrado, ya que ninguno de los equipos lograba tomar el control del balón, enfocándose en establecer su estrategia sobre el terreno de juego. A Unión le resultaba difícil mantener la posesión y avanzar en el campo de juego con la circulación del balón.

El Lobo Mendocino se mostraba sólido en defensa, dificultando que los mediocampistas del Tate conectaran de manera efectiva con Lucas Gamba y los delanteros.

A los 18 minutos, el delantero Silba se encontró mano a mano con Thiago Cardozo debido a un error en la defensa Rojiblanca. El delantero mendocino definió por encima del arquero, colocando el marcador 1 a 0 a favor.

Tras el gol anotado, Unión intensificó su juego y se dispuso a aumentar la presión sobre el terreno de juego, focalizando sus esfuerzos en desbordar por la banda derecha aprovechando la velocidad y destreza de Gamba, con el objetivo de proporcionar asistencias a “Rocky” Balboa en el área rival.

Kily González mostraba su disconformidad con lo plasmado en el campo de juego al reclamar por la poca profundidad del equipo y las constantes lateralizaciones.

En el momento más complicado del encuentro para el Tate, un centro enviado desde la izquierda encontró a Bruno Pittón, quien cabeceó la pelota lejos del alcance del arquero Petruchi, quien nada pudo hacer para evitar la igualdad en el marcador.

El equipo Tatengue ejercía una presión constante sobre el Lobo mendocino en su propio campo, manteniendo el control del balón y buscando lanzar ataques desde ambas bandas, liberando a Nicolás Paz para sumar un jugador adicional en la ofensiva. Mientras tanto, Gimnasia resistía esta presión y buscaba aprovechar las oportunidades de contraataque.

Los minutos se consumieron y terminó el primer tiempo con un Unión lanzado en ataque, buscando el gol que le dé la victoria y la clasificación.

En la segunda mitad, Unión mantenía el mismo ritmo de juego y las mismas debilidades que en la primera parte del encuentro, lanzándose al ataque pero mostrando escasez de ideas en los últimos metros del campo.

A pesar de tener tres delanteros en su formación, el Rojiblanco experimentaba una notable debilidad en su ataque. En un intento por superar la sólida defensa de los mendocinos, optaba por buscar conectar con sus delanteros a través de envíos aéreos, ya que encuentran dificultades para penetrar la línea defensiva rival por la pelota jugada al ras del césped.

Unión dominaba la posesión de la pelota y ejercía una clara presión sobre el campo contrario, inclinando el juego a su favor. Por otro lado, Gimnasia y Esgrima Mendoza mostraba una escasa presencia en el ataque, apenas inquietando el arco defendido por Cardozo. Ante este escenario, todo apuntaba a que la posibilidad de definir el partido mediante la tanda de penales se volvía cada vez más probable.

A los ochenta y ocho minutos de juego, Nazareno Solís aprovechó un centro proveniente del sector derecho del campo. La pelota atravesó toda el área y, con precisión, empujó el balón al fondo del arco, anotando así el 2 a 1 para su equipo.

El encuentro concluyó con ciertos tumultos entre los jugadores de Unión y los de Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Al finalizar, el equipo se retiró del campo de juego mientras los hinchas Rojiblancos expresaban su descontento con cánticos dirigidos hacia sus propios jugadores.

Con este resultado el conjunto mendocino lo ganó porque se animó un poco más en el epílogo y se llevó un merecido triunfo que lo catapultó a la segunda ronda y se verá las caras con Mitre de Santiago del Estero. Los dos comparten la Zona B de la Primera Nacional y en esa tabla los cuyanos son décimo segundos y los santiagueños marchan novenos.

En el caso de Unión, los dirigidos por ‘Kily’ González terminaron el semestre eliminado de la Copa Argentina y sin haber clasificado a los Playoffs de la Copa de la Liga. Retomará la acción el segundo fin de semana de mayo cuando debute ante Banfield en Santa Fe por la Liga Profesional.

Seguir leyendo

Deportes

Rosario Central y Riestra cerraron la Copa de la Liga con un cómodo empate

Publicado

el

Rosario Central empató 1-1 ante Riestra en el partido que cierra la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional 2024, pero ya no definió nada.

Este miércoles en el Gigante de Arroyito, por la fecha 14, el equipo de Miguel Russo empató 1-1 ante el de Cristian Fabbiani que juegó con diez desde los ocho minutos de juego.

El partido se jugó a partir de las 19:30 en el estadio Gigante de Arroyito. El árbitro principal fue Andrés Merlos y tuvo asistido por Emanuel Ejarque en el VAR.

A los 8′ fue expulsado Milton Celiz, el capitán de Riestra, mientras que a los 12′ el Malevo se puso en ventaja con gol de Alan Barrionuevo, de cabeza. En el segundo minuto adicional del primer tiempo, Jaminton Campaz, empató el partido a favor del Canalla.

El campeón defensor de la Copa de la Liga Profesional en 2023, donde se consagró ante Platense en la final, se despidió de la competencia donde ya no tenía chances ante el conjunto de Capital Federal en el Gigante de Arroyito con un empate, aunque tuvo la ventaja de jugar casi todo el partido con un jugador más por la expulsión de Céliz.

La primera polémica llegó a los ocho minutos de iniciado el encuentro. Allí, Milton Céliz barrió muy fuerte a Emanuel Coronel sobre una de las líneas de banda del campo de juego.

La entrada, que ya en el primer golpe de vista evidenciaba haber sido violenta, ameritó una amonestación por parte de Merlos para el jugador del Malevo, algo que dejó poco contentos a los del Canalla. Inmediatamente, el VAR comenzó su trabajo y solicitó al árbitro que demore la reanudación del juego.

Inmediatamente, el VAR comenzó su trabajo y solicitó al árbitro que demore la reanudación del juego. Al observar las repeticiones, desde la cabina invitaron a Merlos a revisar su jugada, ante una potencial tarjeta roja. Así, el árbitro del partido fue hacia la pantalla en el costado del terreno de juego y observó como Céliz barrió con la plancha a Coronel e hizo impacto en la pierna izquierda del jugador local. De esta manera, con la jugada revisada, Merlos revirtió su decisión inicial y terminó mostrándole la tarjeta roja al jugador de Riestra.

Pero las emociones y las polémicas no terminaron ahí, ya que seis minutos después de esto llegó el primer tanto y fue de Riestra, pero también tuvo que intervenir el VAR. Alan Barrionuevo conectó con la cabeza un centro certero para poner las cosas 1-0 en favor de Deportivo Riestra en el Gigante de Arroyito. Sin embargo, cuando el defensor se disponía a festejar, el juez de línea levantó su banderín y marcó una posición fuera de juego inesperada.

Luego se vio claramente que el futbolista estaba habilitado por Mauricio Martínez. El margen que tuvo Barrionuevo quedó tan grande que a Merlos ni siquiera lo llamó para que vea la jugada, ya que desde el VAR le dijeron que el gol era completamente válido. Así, el Malevo finalmente pasó al frente en el marcador y Barrionuevo pudo festejar junto a sus compañeros.

Después de todas estas emociones de arranque, el conjunto de Miguel Russo tuvo que esperar hasta la última jugada del primer tiempo para poder marcar la igualdad, que fue gracias a la primera buena intervención de Jamilton Campaz.

En el complemento, el Canalla lo buscó por todos lados y tuvo chances, pero una defensa ordenada y las respuestas de Arce en el arco de la visita sentenciaron la igualdad para ponerle punto final a esta fase del torneo.

Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo concluyeron el torneo en el undécimo puesto con 15 unidades. El próximo encuentro de Rosario Central será el martes 23, desde las 19, ante Caracas de Venezuela en el estadio Olímpico de la Universidad Central por la tercera fecha del Grupo G de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Por su parte, el equipo de Cristián Fabbiani cerró su primera participación en un certamen de la elite del fútbol argentino y finalizaron duodécimos con 13 puntos. El fin de semana del 12 de mayo, Deportivo Riestra empezará la Liga Profesional ante San Lorenzo de Almagro en el estadio Guillermo Laza.

Deportes

Bayern Munich derrotó a Arsenal con autoridad y avanzó a semifinales

Publicado

el

Bayern Munich venció 1-0 a Arsenal en el Allianz Arena, en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023/2024, y así sacó boleto a semifinales

Este miércoles en Múnich, por la vuelta de los cuartos de final, los bávaros se hicieron fuertes de local y sellaron la serie que estaba empatada ante los Gunners.

De esta manera, los dirigidos por Thomas Tuchel aprovecharon la localía y sellaron su pase a semis, luego de la igualdad 2-2 del encuentro de ida. El único tanto en el Allianz Arena lo convirtió el alemán Joshua Kimmich.

Bayern Múnich le propinó un duro golpe de realidad al elenco dirigido por Mikel Arteta, que venía de caer en Premier League frente a Aston Villa y le perdió el ritmo a Manchester City. En el duelo de vuelta de esta eliminatoria, Leroy Sané comenzó la jugada a los 18′ del primer tiempo.

David Raya pudo desviar su envío al área pero la pelota le cayó a Raphael Guerreiro. El portugués puso un excelente centro para la entrada en velocidad de Kimmich al segundo palo y su potente cabezazo que definió la serie.

De esta manera, el Bayern, que recientemente perdió la Bundesliga a manos de Bayer Leverkuseny cortó una racha de once consagraciones en fila, se medirá ante Real Madrid en semifinales, que eliminó  a Manchester City por penales.